ferzunkin (ferzunkin) wrote,
ferzunkin
ferzunkin

Дюзы

Есть у меня струйный принтер. Старенький, дохленький Эпсон. Ему почти уже 10 лет. Но когда-то, во времена его молодости, он был очень даже крут. Технология струйной печати развивалась стремительно, и в результате за какие-то смешные несколько сотен баксов можно стало купить принтер гигантского формата А3, с качеством печати – прям как в типографии. Ну, а я же как-никак великий фотохудожник. Десяток тысяч фотографий в год + обработки на фотошопе. Конечно, купил. И печатал, печатал! … первую неделю. А потом выяснилось, что все эти неземной красоты постеры просто некуда вешать. Недостаток стен. Прямо болезнь какая-то. В моей квартире, смешно сказать, вообще ни одной стены не нашлось. То есть они там, конечно, имелись, но были заставлены какой-то дурацкой мебелью. И вообще, это не ТЕ стены, не такие, которых достойны моих шедевров. На даче удалось разместить всего пару работ: «сумасшедшие пионы» и «безразличие». Больше не получилось, потому что ещё на одной стене висел ковёр, а на другой мой коллаж из фотографий, вырезанных из «Штерна» и «Спина». Дочь друзей ещё в 10-летнем возрасте показала на него пальцем и сказала: «не выбрасывай!» (оценка, эквивалентная Нобелевской премии).
А струнный принтер ведь такая штука: печатать надо регулярно, хотя бы пару раз в неделю. Иначе чернила засохнут. И нельзя сказать, что я на это «забил». Регулярно включал, печатал, прочищал... Но всякие там отпуска, и вообще: 10 лет! Что вы от меня хотите? Конечно, дюзы (микроскопические чернильницы) засохли. Не все, но несколько. Зато так, что многократный запуск режима прочистки не помогает.
И вот стоит он, хромой бедняга. Без конца его прочищаешь, дорогущие картриджи меняешь, а зачем? Ну, разве что мама время от времени пристанет: напечатай ей фотографии с какого-нибудь там юбилея. Мелких, но до фига. Это на принтере-то А3! Нет, всё. Надо выбрасывать.
И вот тут как-то пошёл я на приём к урологу по поводу моего, извините, простатита. Сделали мне УЗИ, говорят: ничего страшного. Просто там внутри какие-то кальциты – следы минувших воспалений. Они вызывают боли, потому что перекрыли протоки простаты – всего 2 из 36 (или 38 – не помню). Никакой угрозы здоровью нет, но болеть будет, и с этим ничего не поделаешь.
Ну вот, вернулся я домой, посмотрел на принтер …
И решил: выбрасывать повременю!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments