ferzunkin (ferzunkin) wrote,
ferzunkin
ferzunkin

Главный санитарный врач России наконец обнаружил сальмонеллу в яйцах Фаберже.

Услышал сегодня по радио удивительную новость: Главный санитарный врач России г-н Онищенко выступил с заявлением, в котором ратовал за отмену минимальной дозы алкоголя в крови водителей автотранспорта. Вроде, по его ведомству проходит алкоголь, но никак не водители. Может, алкоголь у нас в стране какой-то «не такой», поэтому даже минимальные промиле могут оказаться роковыми? Ничуть нет, радио утверждает, что г-н Онищенко мотивировал свою точку зрения возросшей возможностью «договориться» с сотрудником ГИБДД.
Аргументация меня слегка изумила. Каким образом ужесточение (обратное) норм может повлиять на феноменальную сговорчивость наших гаишников? У меня есть приятель, которого почти год назад лишили прав за «утренний опохмел». И что, как вы думаете, помешало ему договориться с «продавцами полосатых палочек»? Бескомпромиссное правило «ни капли алкоголя в крови»? Ничуть нет. Помешало несметное количество килобаксов, которое запросил с него «продавец». Представим теперь, что его остановили бы выпившим сегодня. Что бы изменилось? Опохмеляется мой приятель от души, так что предельная доза была бы, наверняка, превышена. И что же, с него теперь запросили бы меньше? С какой это стати? Гаишник вошёл в ту же реку и поймал ту же рыбку. Глянул на пиджачок, оценил, сколько этот тип сможет выложить за избавление от закономерных неприятностей – и назвал цену. Она, наверняка, будет даже выше, потому что рыбки в речке стало меньше: львиная её доля проскочила сквозь сеть благодаря введённой предельной дозе. А гаишник-то по-прежнему хочет жить хорошо…Да, не позавидуешь ему. Даже возрастающая платежеспособность народонаселения вряд ли компенсирует потери.
При таком раскладе г-ну Онищенке надо бы только радоваться. Что ж он так переживает-то? Может всё дело в том, что в нашей стране можно договариваться не только с гаишниками, но и с главным санитарным врачом? Судя по тому, как оперативно обнаруживал он вредоносные субстанции в грузинской мин.воде и прибалтийских шпротах, человек он вполне сговорчивый и к тому же набивший руку на самых оригинальных заявлениях. Кажется, сама судьба приберегла его для тех, в чьи сети стало попадать меньше рыбы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments