ferzunkin (ferzunkin) wrote,
ferzunkin
ferzunkin

Трутся они, стараясь. Вертят земную ось…

Москва готовится к выборам. Каждый день прохожу мимо плакатиков с медведями. Первые медведи, правда, появились ещё летом, но те были в боксёрских перчатках и атаковали «одноруких бандитов». Слоган гласил: «Молодёжь взялась за дело, игровых нелегалов в нокаут отправим смело». Что и говорить, не очень складные стишки в берлоге получаются. Да и содержание какое-то странное. Что значит «нелегалов»? Они что, прячутся что ли? Да вроде нет, стоят на самых видных местах, под бдительной опекой милиции, налоговой инспекции и проч. И почему «смело»? Уж не милиции ли медвежата испугались?
Неудачный был плакат. Но хуже всего был там сам медведь. Ужасно несимпатичный. Медведи ведь симпатичные только когда плюшевые. Всякие-там Винни-пухи и талисманы Олимпиады-80. Но разве то медведи? Детский сад, да и только. А для политической партии нужен медведь настоящий. Хотя гораздо больше это животное подошло бы в качестве символа для какой-нибудь хоккейной команды. Уж больно много в нём агрессии и мало – интеллекта. Но видимо не только хоккейные фанаты увидели в этой неуклюжей зверюге образ свой.
Помнится, на заре перестройки часто приходилась слышать сетования: иностранцы о нас ничего не знают, думают, что по московским улицам медведи бегают. Оказца, насквозь они нас видели! Вся Москва в медведях.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments